LE UNICHE VERE FATTORIE TOSCANE

Per offrire alta qualità e sapori unici, Foody Farm ha selezionato allevamenti e fattorie della Toscana. Ciascuna delle aziende è stata scelta in base all’eccellenza di prodotti specifici, legati al territorio e lavorati in maniera rigorosamente tradizionale attraverso operazioni quasi rituali, tramandate di generazione in generazione.
Così, Foody Farm assicura ai propri ospiti la certezza di degustare le eccellenze del territorio, sia come prodotti finiti che come ingredienti di ricette esclusive.

COOPERATIVA AGRICOLA FIRENZUOLA

La Cooperativa Agricola Firenzuola è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola e conta attualmente 130 aziende agricole associate, di cui 17 certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono per la maggior parte a conduzione familiare e dislocate in tutta l’area del Mugello ed Alto Mugello.

AZIENDA AGRICOLA CARPARETO

L’Azienda si trova sulle colline di San Miniato, in provincia di Pisa, un ambiente ideale per produzioni di qualità. Vende uova di galline allevate a terra, polli, conigli e, soprattutto, olio extravergine di oliva prodotto biologicamente.

LE COLMATE

Una delle attività principali del Centro Zootecnico Le Colmate è l’allevamento di bovini. Con circa 1500 capi, riesce a rispondere alla crescente domanda dei suoi clienti, mantenendo invariati gli alti standard di qualità, che negli anni hanno sempre contraddistinto il prodotto. Una delle prerogative imprescindibili è il rispetto del benessere degli animali durante tutto il ciclo della loro vita e l’assoluta serietà del controllo igienico sanitario. Tutto questo, unito alla passione e ad una scelta di vita, fa sì che, chi acquista questo prodotto, possa ritrovare i sapori delle carni della tradizione contadina toscana.

COOPERATIVA AGRICOLA FIRENZUOLA

La Cooperativa Agricola Firenzuola è stata fondata nel 1972 da un gruppo di allevatori del Comune di Firenzuola e conta attualmente 130 aziende agricole associate, di cui 17 certificate da Agricoltura Biologica. Le aziende socie sono per la maggior parte a conduzione familiare e dislocate in tutta l’area del Mugello ed Alto Mugello.

AZIENDA AGRICOLA CARPARETO

L’Azienda si trova sulle colline di San Miniato, in provincia di Pisa, un ambiente ideale per produzioni di qualità. Vende uova di galline allevate a terra, polli, conigli e, soprattutto, olio extravergine di oliva prodotto biologicamente.

LE COLMATE

Una delle attività principali del Centro Zootecnico Le Colmate è l’allevamento di bovini. Con circa 1500 capi, riesce a rispondere alla crescente domanda dei suoi clienti, mantenendo invariati gli alti standard di qualità, che negli anni hanno sempre contraddistinto il prodotto. Una delle prerogative imprescindibili è il rispetto del benessere degli animali durante tutto il ciclo della loro vita e l’assoluta serietà del controllo igienico sanitario. Tutto questo, unito alla passione e ad una scelta di vita, fa sì che, chi acquista questo prodotto, possa ritrovare i sapori delle carni della tradizione contadina toscana.

ALLEVAMENTI A TERRA, A LENTO ACCRESCIMENTO, ALEMAS

Alemas è un’azienda avicola a conduzione familiare, presente nel panorama produttivo della Valdichiana Aretina, fin dai primi anni ’60.  L‘azienda raccoglie l’eredità storica di molte attività a carattere agricolo e rurale tipiche della tradizione contadina. È specializzata nell’allevamento a terra del Pollo della Valdichiana, secondo il metodo del lento accrescimento.

FATTORIA IL COLLE DI NICOLA ZANDA

La Fattoria Il Colle è situata a Ville di Corsano, in provincia di Siena. È un allevamento specializzato nella produzione e vendita di carni di maiale di pura razza Cinta Senese. Gli animali de “Il Colle”, vivendo tutto l’anno allo stato semi brado, si nutrono in modo naturale di ciò che l’ambiente può offrire negli ampi terreni della Fattoria.

STORICA FATTORIA PALAGIACCIO

Oggi, come in passato, la storica fattoria Palagiaccio costituisce un punto di riferimento per l’agricoltura fiorentina e rappresenta la continuità nella tradizione dell’allevamento per la produzione del latte. Le sue produzioni d’eccellenza sono rappresentate dal Latte Mugello di Alta Qualità, munto quotidianamente solo dalle mucche del Palagiaccio, e dalla carne dei bovini frutto di incroci con razze pregiate.

ALLEVAMENTI A TERRA, A LENTO ACCRESCIMENTO, ALEMAS

Alemas è un’azienda avicola a conduzione familiare, presente nel panorama produttivo della Valdichiana Aretina, fin dai primi anni ’60.  L‘azienda raccoglie l’eredità storica di molte attività a carattere agricolo e rurale tipiche della tradizione contadina. È specializzata nell’allevamento a terra del Pollo della Valdichiana, secondo il metodo del lento accrescimento.

FATTORIA IL COLLE DI NICOLA ZANDA

La Fattoria Il Colle è situata a Ville di Corsano, in provincia di Siena. È un allevamento specializzato nella produzione e vendita di carni di maiale di pura razza Cinta Senese. Gli animali de “Il Colle”, vivendo tutto l’anno allo stato semi brado, si nutrono in modo naturale di ciò che l’ambiente può offrire negli ampi terreni della Fattoria.

AZIENDA AGRICOLA L’ANATRONE TOSCANO

L’azienda  Agricola l’Anatrone Toscano  produce carni bianche di qualità. Gli animali sono allevati in un ambiente confortevole, nutriti con mangimi sani e genuini, due specifiche importanti per ottenere un prodotto avicolo di alta qualità.

STORICA FATTORIA PALAGIACCIO

Oggi, come in passato, la storica fattoria Palagiaccio costituisce un punto di riferimento per l’agricoltura fiorentina e rappresenta la continuità nella tradizione dell’allevamento per la produzione del latte. Le sue produzioni d’eccellenza sono rappresentate dal Latte Mugello di Alta Qualità, munto quotidianamente solo dalle mucche del Palagiaccio, e dalla carne dei bovini frutto di incroci con razze pregiate.

LE SELVE DI VALLOLMO

A quasi 800 metri di altezza, nell’azienda agricola Le Selve di Vallolmo, l’arte norcina della tradizione locale si unisce alla qualità dei prodotti e al rispetto per l’ambiente. L’allevamento si trova all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dove i suini vivono allo stato brado, rimanendo sempre liberi di muoversi grazie al grande spazio che hanno a disposizione.

PODERE DEI FIORI

Nell’Azienda agricola Podere dei Fiori vengono allevati bovini di Chianina, razza molto apprezzata per l’ottima qualità della carne, secondo il criterio della filiera corta. La lavorazione della carne viene effettuata secondo la tradizione contadina toscana.

SALUMIFICIO SA.SO

Immerso nei verdi paesaggi delle colline maremmane, il Salumificio Sa.So è famoso per la lavorazione e la trasformazione di carni suine. E’ situato nel borgo di Sorano, riconosciuto a livello nazionale per l’incanto dei suoi luoghi e la qualità dei suoi salumi.

FATTORIA DI RIMAGGIO

La Fattoria di Rimaggio ha sede a Pergine Valdarno, nel cuore della Toscana, in un ambiente dove  l’aria, le piante, gli animali e quindi il mangiar sano mantengono il loro giusto valore. Le terre della Fattoria vengono utilizzate per la produzione di cereali e foraggio per l’alimentazione del bestiame.

LE SELVE DI VALLOLMO

A quasi 800 metri di altezza, nell’azienda agricola Le Selve di Vallolmo, l’arte norcina della tradizione locale si unisce alla qualità dei prodotti e al rispetto per l’ambiente. L’allevamento si trova all’interno del Parco Nazionale delle Foreste Casentinesi, dove i suini vivono allo stato brado, rimanendo sempre liberi di muoversi grazie al grande spazio che hanno a disposizione.

PODERE DEI FIORI

Nell’Azienda agricola Podere dei Fiori vengono allevati bovini di Chianina, razza molto apprezzata per l’ottima qualità della carne, secondo il criterio della filiera corta. La lavorazione della carne viene effettuata secondo la tradizione contadina toscana.

SALUMIFICIO SA.SO

Immerso nei verdi paesaggi delle colline maremmane, il Salumificio Sa.So è famoso per la lavorazione e la trasformazione di carni suine. E’ situato nel borgo di Sorano, riconosciuto a livello nazionale per l’incanto dei suoi luoghi e la qualità dei suoi salumi.

FATTORIA DI RIMAGGIO

La Fattoria di Rimaggio ha sede a Pergine Valdarno, nel cuore della Toscana, in un ambiente dove  l’aria, le piante, gli animali e quindi il mangiar sano mantengono il loro giusto valore. Le terre della Fattoria vengono utilizzate per la produzione di cereali e foraggio per l’alimentazione del bestiame.

TARTUFI STEFANIA CALUGI

Stefania Calugi, “la signora del Tartufo” ha creato la sua omonima azienda nel cuore della Toscana, sulle colline di San Miniato, una delle zone italiane di eccellenza per il tartufo bianco magnatum pico, al quale si è dedicata con passione e competenza già dagli anni ’80. Affianca all’ampia gamma del prodotto fresco la linea dei suoi sott’oli realizzata esclusivamente con verdure di stagione, le confetture, le gelatine, le creme spalmabili e le bruschette, attraverso una continua ricerca di squisiti sapori nostrali.

ANTICO PASTIFICIO MORELLI

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare che produce pasta artigianale da cinque generazioni. Il Pastificio è riuscito a mantenere l’alta qualità dei suoi prodotti, grazie all’utilizzo di antiche tecniche artigianali come lenta essiccazionee il reinserimento del germe di grano nell’impasto, per ottenere una pasta unica.

PASTIFICIO MAGIE DI PASTA FRESCA

Il Pastificio Magie è un piccolo laboratorio che produce Pasta Fresca fatta a mano. Seguendo con amore e dedizione le antiche ricette creano un ottimo prodotto col gusto della tradizione.

TARTUFI STEFANIA CALUGI

Stefania Calugi, “la signora del Tartufo” ha creato la sua omonima azienda nel cuore della Toscana, sulle colline di San Miniato, una delle zone italiane di eccellenza per il tartufo bianco magnatum pico, al quale si è dedicata con passione e competenza già dagli anni ’80. Affianca all’ampia gamma del prodotto fresco la linea dei suoi sott’oli realizzata esclusivamente con verdure di stagione, le confetture, le gelatine, le creme spalmabili e le bruschette, attraverso una continua ricerca di squisiti sapori nostrali.

ANTICO PASTIFICIO MORELLI

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare che produce pasta artigianale da cinque generazioni. Il Pastificio è riuscito a mantenere l’alta qualità dei suoi prodotti, grazie all’utilizzo di antiche tecniche artigianali come lenta essiccazionee il reinserimento del germe di grano nell’impasto, per ottenere una pasta unica.

PASTIFICIO MAGIE DI PASTA FRESCA

Il Pastificio Magie è un piccolo laboratorio che produce Pasta Fresca fatta a mano. Seguendo con amore e dedizione le antiche ricette creano un ottimo prodotto col gusto della tradizione.

TENUTA SAN CARLO

Tenuta San Carlo è un’azienda agricola biologica situata nel cuore della Maremma. Produce il riso rispettando l’ambiente. Dalla preparazione del terreno, alla selezione del seme fino alla tempistica della raccolta, l’azienda segue un’etica di sostenibilità, prestando molta attenzione in ogni fase del processo.

AZIENDA AGRITURISTICA LA BUCA

Luana Pagliai produce formaggi e derivati per il Consorzio montagne e valli di Pistoia, del quale è la presidente. Tutti i prodotti, naturali e genuini, sono protetti dal marchio Slow Food che ne attesta l’autenticità.

LA PECORA DI MASSIMILIANO

Massimiliano Busti produce i suoi formaggi con amore e passione. La sua gamma di pecorini, dal gusto più dolce, è frutto dell’esperienza e dell’impegno nel mantenere inalterate le tecniche di lavorazione tradizionali, con una continua ricerca per la valorizzazione del territorio.

TENUTA SAN CARLO

Tenuta San Carlo è un’azienda agricola biologica situata nel cuore della Maremma. Produce il riso rispettando l’ambiente. Dalla preparazione del terreno, alla selezione del seme fino alla tempistica della raccolta, l’azienda segue un’etica di sostenibilità, prestando molta attenzione in ogni fase del processo.

AZIENDA AGRITURISTICA LA BUCA

Luana Pagliai produce formaggi e derivati per il consorzio montagne e valli di Pistoia, del quale è la presidente. Tutti i prodotti, naturali e genuini, sono protetti dal marchio Slow Food che ne attesta l’autenticità.

LA PECORA DI MASSIMILIANO

Massimiliano Busti produce i suoi formaggi con amore e passione. La sua gamma di pecorini, dal gusto più dolce, è frutto dell’esperienza e dell’impegno nel mantenere inalterate le tecniche di lavorazione tradizionali, con una continua ricerca per la valorizzazione del territorio.

DA PAGLIANA

E’ un’azienda agricola biologica dal 1998, dedita all’allevamento di ovini e bovini, fortemente legata al suo territorio, Firenzuola. I suoi formaggi sono realizzati seguendo le antiche ricette e utilizzando esclusivamente il latte delle loro capre camosciate e delle loro pecore.

AZIENDA I TAUFI

L’Azienda bioagrituristica I Taufi lavora esclusivamente latte prodotto dai suoi allevamenti. Il formaggio è tutto “a latte crudo”, una specialità della Montagna Pistoiese. Il sapore dei suoi prodotti caseari varia con le stagioni, in quanto nel periodo estivo i capi sono all’alpeggio, mentre in inverno sono a dimora fissa.

DE’ MAGI

Andrea Magi cura i suoi formaggi con amore e sapienza. Fin da ragazzino lavava il formaggio, apprendendo così un’operazione molto complessa ed importante per il gusto dei diversi tipi di formaggio. È anche per questo che i formaggi De’ Magi sono ancora oggi curati rigorosamente a mano, senza ricorrere a macchinari adoperati dall’industria.

DA PAGLIANA

E’ un’azienda agricola biologica dal 1998, dedita all’allevamento di ovini e bovini, fortemente legata al suo territorio, Firenzuola. I suoi formaggi sono realizzati seguendo le antiche ricette e utilizzando esclusivamente il latte delle loro capre camosciate e delle loro pecore.

AZIENDA I TAUFI

L’Azienda bioagrituristica I Taufi lavora esclusivamente latte prodotto dai suoi allevamenti. Il formaggio è tutto “a latte crudo”, una specialità della Montagna Pistoiese. Il sapore dei suoi prodotti caseari varia con le stagioni, in quanto nel periodo estivo i capi sono all’alpeggio, mentre in inverno sono a dimora fissa.

DE’ MAGI

Andrea Magi cura i suoi formaggi con amore e sapienza. Fin da ragazzino lavava il formaggio, apprendendo così un’operazione molto complessa ed importante per il gusto dei diversi tipi di formaggio. È anche per questo che i formaggi De’ Magi sono ancora oggi curati rigorosamente a mano, senza ricorrere a macchinari adoperati dall’industria.

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